当前位置: 您当前的位置 : 兰州国防教育网 > 双拥共建 >正文

李荣灿慰问驻兰部队、道德模范、困难群众

稿源:兰州日报     编辑:刘明德     发布时间:2017-01-23 13:58

  中国兰州网1月23日消息 1月22日上午,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿走访慰问驻兰部队、道德模范、困难群众,送去了党和政府的温暖与美好祝福。

  一大早,李荣灿来到解放军某集团军炮兵旅,听取部队建设发展情况,详细询问部队官兵的训练及生活情况,并向部队官兵致以亲切慰问和新春祝福。李荣灿指出,刚刚过去的一年里,面对复杂严峻的经济形势,全市上下认真贯彻中央和省委、省政府各项决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、强党建各项工作,经济社会保持平稳较快增长,城乡居民生活水平进一步改善,幸福感、获得感持续增强。这些成绩的取得,既是全市干部群众奋力拼搏的结果,也凝结着驻兰部队官兵的心血和汗水。炮兵旅多年扎根西北、扎根高原,发扬部队优良传统作风,强军练兵,做出了业绩取得了成绩,为地方发展做出了贡献。兰州市连续八次被评为全国双拥模范城,希望驻兰部队在扎实做好自身建设、改革和军事斗争准备的同时,继续关心、支持兰州发展,不断把军民融合发展推向新的更高水平。

  随后,李荣灿赶往永登县城关镇、柳树镇走访慰问道德模范、困难党员、贫困户和低保户。

  白万红是第五届甘肃省道德模范。七年前,白万红嫁给离异的缪泽文。缪泽文的儿子缪永康患有先天性脑瘫,从小饱受病痛折磨,亲生母亲也因此离开。白万红来到这个家时,缪永康不能站立,她就扶着孩子一点一点训练站立和行走。为了让孩子能学到知识,白万红每天背着儿子上学,在她的坚持下,缪永康和健全孩子一样阳光快乐。在详细询问了白万红的家庭情况和孩子的身体情况后,李荣灿说:“你是兰州市民的榜样,是每个兰州人的骄傲。我们要向你学习。”他勉励白万红要继续积极发挥榜样示范作用,带动更多的人弘扬传统美德,为文明兰州建设作出新的贡献。

  70岁富永贵是五级因公伤残退伍军人,李荣灿与其亲切交流,仔细查看了生活情况后,拉着老人的手,深情地说:“您为党和国家作出了贡献,党和人民不会忘记您。快过年了,我代表省委省政府、市委市政府来看望您,祝您新春快乐、阖家幸福!”

  李荣灿还先后来到退伍军人徐先清、贫困户韩得贞、韵兴祥的家里,嘘寒问暖,认真了解惠农政策落实、生产生活、住房改善以及年货置办情况。“家里有几亩地,都种些什么,去年收成好不好?”“家里收拾的很干净,能看出您是一个勤劳的人。家里孩子都还好吗?”“医药费都能报销吗,家里还有什么困难?”一席话传递着温暖,传递着关怀。“盖房子一共花了5万多,但是我只掏5000块钱就能住在新家,这都要感谢党和政府的好政策。”低保户韩得贞高兴地说。李荣灿听了后说,市委、市政府将不断加大投入,关心照顾低收入群众的生活,让大家的日子越过越好。

  副市长、永登县委书记魏旭昶陪同慰问。(记者 杜志超)

相关新闻