当前位置: 您当前的位置 : 兰州国防教育网 > 军事博览 >正文

西宁联勤保障中心兰州总医院维和医疗队圆满完成赴刚果(金)维和任务 载誉归来

稿源:兰州晨报     编辑:刘明德     发布时间:2017-09-15 14:24

  中国兰州网9月15日消息 9月14日上午,西宁联勤保障中心兰州总医院在兰州中川机场举行仪式,热烈欢迎第二十批赴刚果(金)执行维和任务的官兵载誉回国。

  据了解,我国第二十批赴刚果(金)维和医疗分队以西宁联勤保障中心兰州总医院为主抽组,于2016年9月18日赴刚果(金)。

  在历时一年的执行维和任务期间,医疗队在异国他乡展现了中国联勤保障部队的过硬作风、严明纪律和崭新形象。队员们克服当地政局动荡、生活艰苦、环境恶劣、爱博拉等疾病肆虐、安全隐患较多等不利因素,主动为各国维和官兵、联合国官员和当地民众提供优质的医疗服务,由于完成任务出色,43名维和官兵全部被联合国授予“和平荣誉勋章”。(通讯员 谢晋 记者 赵汇)

相关新闻