当前位置: 您当前的位置 : 兰州国防教育网 > 政工资源 >正文

兰州市军民融合产业专项资金管理暂行办法出台

稿源:兰州晚报     编辑:刘明德     发布时间:2018-03-21 14:23

  中国兰州网3月21日消息 为加快兰州市军民融合产业深度发展,推进产业科技创新和转型升级,规范财政资金管理,提高专项资金使用效益,3月20日,记者从兰州市工信委获悉,根据《兰州市进一步推进军民融合产业发展的实施意见》,市工信委制定印发《军民融合产业专项资金管理暂行办法》,自2018年1月17日起执行,有效期一年。

  《办法》中表示,兰州市军民融合产业发展专项资金(以下简称专项资金)是指市级预算安排的军民融合产业发展资金。目的是通过引导和支持军民融合产业领域的技术改造、产业升级、科研成果产业化等,建立产学研用相结合的军民融合产业创新体系,推动我市军民融合产业快速健康发展。专项资金采取直接补助、贷款贴息的方式支持。同一项目原则上不重复安排专项资金支持,同一年度一个单位或企业原则上只能申报一个项目。对取得武器装备有关资格证书、进入武器装备采购目录的非军工单位或企业,予以一次性奖励。

  其中,扶持标准采取直接补助方式的,按不超过项目固定资产投资的10%(含10%)给予补助;采取贴息方式的,原则上按企业贷款基准利率给予贴息;单个项目补助或贴息额度原则上不能超过300万元。(记者 李莉)

相关新闻