当前位置: 您当前的位置 : 兰州国防教育网 > 征兵工作 >正文

余建:及早谋划 全力做好今年征兵准备工作

稿源:甘肃日报     编辑:刘明德     发布时间:2018-03-27 14:54

余建在省征兵工作领导小组会议上强调

及早谋划 全力做好今年征兵准备工作

  中国兰州网3月26日消息 甘肃省政府副省长、省征兵工作领导小组组长余建在3月23日召开的省征兵工作领导小组会议上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记强军思想和加强改进兵役工作的重要指示精神,及早谋划部署,全力做好今年征兵的各项准备工作。

  省军区副政委、省征兵工作领导小组副组长倪永盛主持会议,省军区副政委、省征兵工作领导小组副组长张应银出席会议并讲话。

  在听取了省委宣传部等6个省征兵工作领导小组成员单位的工作汇报后,余建强调,要提高做好新时代征兵工作的政治站位,坚定“战之必胜”的信心和决心,迎难而上、集中攻坚,在新的起点上推动全省征兵工作高质量发展。要切实强化征兵组织领导和机构建设,健全完善制度规定,把大学生作为征集重点,切实做好大学生应征入伍引导动员、政策兑现和各项服务工作。要常态化开展征兵宣传,深入宣传贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议解放军和武警部队代表团全体会议上的重要讲话精神,激发青年应征入伍的积极性,同时进一步加大督查考核力度,确保征兵工作全程、高效、精准落实。

  张应银就今年全省征兵准备工作提出了相关工作要求。(记者朱婕)

相关新闻