当前位置: 您当前的位置 : 兰州国防教育网 > 双拥共建 >正文

甘肃省双拥工作领导小组考核验收兰州市双拥模范城“九连冠”创建工作会议召开

稿源:兰州日报     编辑:赵敏     发布时间:2019-05-05 11:19

  中国兰州网5月5日消息 4月30日下午,甘肃省双拥工作领导小组考核验收兰州市双拥模范城“九连冠”创建工作会议召开,全面考核我市近四年来双拥工作,进一步动员部署做好新时代的双拥工作,不断巩固军政军民团结良好局面,积极为全市高质量发展和部队现代化建设提供坚强保障。

  甘肃省军区副政委、省双拥工作领导小组副组长倪永盛出席会议。兰州市委副书记、市长张伟文主持会议。市领导杨金泉、杨竹青、段迎存、肖春参加会议。

  2015年以来,全市各级党委、政府和驻兰部队以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深化支持国防和军队改革、聚力打赢脱贫攻坚战、深入实施军民融合发展战略为重点,精心组织谋划,强化工作措施,加大资金投入,创新推动新时代双拥工作高质量发展,有效促进了全市经济社会发展和驻兰部队全面建设。

  倪永盛观看兰州市新一轮双拥模范城创建工作专题片、听取兰州市双拥模范城创建工作情况后指出,近期以来,通过对兰州市八个区县的走访调研,发现兰州市创建全省双拥模范城的热情高、力度大、亮点多,形成了一批好的经验和做法。一是高站位思考、高起点谋划、高水平争创,在全省具有很强的示范性、引领性。二是以改革创新的精神和求真务实的作风,不断开创双拥模范城创建工作的新局面。三是大力解决双拥工作面临的问题,迎难而上、攻坚克难,不断提升双拥工作整体水平,推动军民融合深度发展。下一步,希望兰州市加强双拥创建工作的宣传力度,营造浓厚的双拥创建氛围,激发广大群众的爱国拥军热情,为新一轮的创建工作开好局、起好步。

  张伟文表示,在全市军民的共同努力下,我市连续八次获得全省双拥模范城的光荣称号,走在全省前列,但双拥工作只有起点,没有终点。面对新一轮创建省级双拥模范城,我们决不能有盲目乐观、麻痹大意的思想,更不能有丝毫松懈的情绪。要把争创全省双拥模范城“九连冠”作为当前的重点工作来抓,推动双拥工作再上新台阶。(兰州日报社全媒体记者魏奇峰任凯)

相关新闻