当前位置: 您当前的位置 : 兰州国防教育网 > 国防教育 >正文

李荣灿率市四大班子领导参加军事日活动

稿源:兰州日报     编辑:刘明德     发布时间:2019-07-30 13:22

李荣灿率市四大班子领导参加军事日活动

积极探索军民融合发展之路

共同谱写军民鱼水情深新篇章

  中国兰州网7月30日消息 在中国人民解放军建军92周年即将来临之际,7月29日,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿率市四大班子领导来到皋兰山头营村民兵训练基地开展“八一”军事日活动,带头接受国防教育,看望慰问部队官兵,畅叙鱼水深情,共话军地发展。

  兰州市委副书记、市长张伟文等市四大班子领导,兰州警备区司令员温选荣等参加活动。

  李荣灿一行来到训练基地,首先现场观摩了兰州市第六期基干民兵集中轮训备勤分队的训练科目演练。训练场上,民兵列队整齐、军容严整,他们沉着冷静、娴熟自如地演示了警棍盾牌操、危化品处置、高射炮演练等科目,整齐的步伐、统一的动作、嘹亮的口号、威武的雄姿,展现了兰州民兵良好的精神风貌。观摩演练后,李荣灿代表市四大班子向全体参训民兵,并通过他们向驻兰部队全体指战员和官兵致以节日的祝贺和亲切的问候。他强调,兰州市各级党委和政府要不断巩固军政军民团结的大好局面和坚如磐石的军政军民关系,一如既往、满腔热情地支持和保障驻兰部队建设,为驻兰部队创造良好的工作和生活环境,积极探索军民融合发展之路,共同谱写新时代军民鱼水情深新篇章。

  “兰州战役,是中国人民解放军第一野战军于1949年进行的一次规模最大的城市攻坚战,也是解放大西北中最关键、最激烈的一次决战。我们脚下的这片土地,也是当年兰州战役的主阵地之一。”工作人员生动讲解兰州战役,将大家的思绪带回了那个战火纷飞的年代。孤胆英雄、拼刺英雄、爆破英雄、舍身堵枪眼的英雄……展板上一幅幅老照片,是兰州战役中涌现出的英雄,一个个感人肺腑的英雄事迹,一幕幕惊心动魄的战斗场面,让大家驻足沉思、心灵受到了震撼。“这些革命先烈、先辈的事迹感天动地,他们的功绩彪炳史册,他们的精神气贯长虹!”李荣灿说,我们重温这段历史,就是要不忘党的初心、牢记使命,永远铭记革命先烈和革命前辈的丰功伟绩,更好地传承红色基因、坚守光荣传统,始终保持坚定的理想信念、牢固的宗旨意识、高昂的革命斗志和大无畏的牺牲精神,撸起袖子加油干,当好新时代的答卷人,为全面建成小康社会、建设现代化中心城市而不懈奋斗。

  当日,李荣灿一行还了解了民兵建设及民兵装备,听取城关区民兵训练基地提升改造项目建设情况。李荣灿强调,民兵是国家武装力量的重要组成部分。全市广大民兵要坚持以习近平强军思想为指引,突出练兵备战鲜明导向,强化实战化军事训练,真正成为急时应急、战时应战、平时服务的拳头力量,成为召之即来、来之能战、战之必胜的过硬队伍。(兰州日报社全媒体记者郭兰英)

相关新闻