当前位置: 您当前的位置 : 兰州国防教育网 > 双拥共建 >正文

两个“没想到”,说出新变化

稿源:解放军报     编辑:刘志远     发布时间:2019-10-18 16:14

  “没想到营区改变这么大,没想到官兵干事创业的劲头这么足……”10月上旬,上级工作组来到武警上海总队执勤三支队六中队考核时不由连声赞叹。据支队领导介绍,调整改革后,仅用一年时间,这个中队埋头苦干改变落后面貌,营区建设焕然一新。

  “一年前这里还是一片无人问津的泥泞地呢。”回忆起中队刚刚进驻的情形,指导员孔令波有说不完的话:营区门口废品回收站的垃圾堆积如山,几乎挡住了营院大门,院子里长满了一人多高的荒草,营房后的一片泥泞地更是让人无处下脚……

  是等待上级帮扶,还是主动作为?“调整改革之际,各项工作千头万绪,一级必须有一级的担当作为,中队应立足自身实际下大力搞好营区环境整治,让官兵们安心地在这里生活和训练。”面对艰苦的环境,官兵们毫无怨言、干劲十足:铲草、修路、刷漆……他们从一点一滴做起,不到一个月的时间,整个营区就变了样。不仅如此,他们还动手打造了一条文化走廊,路上、墙上处处可见党史军史里的革命故事,官兵们随时能感受红色文化的气息、接受红色传统的洗礼。

  基础设施改造升级,官兵爱队兴队的氛围愈发浓厚。中队长孙奎利告诉笔者:“营区环境的改善只是一个方面,我们还要进一步营造暖心留人的好环境,把中队建设得更好,让官兵们干在其中、乐在其中。”

相关新闻