当前位置: 您当前的位置 : 兰州国防教育网 > 学习园地 >正文

本报评出2019年度十大国际军事新闻

稿源:解放军报     编辑:刘志远     发布时间:2019-12-26 17:05

  本报北京12月25日电记者庞清杰报道:近日,在系统梳理2019年国际军事热点基础上,本报国际新闻编辑室邀请军内外知名专家、权威媒体人士,并联合中国军网进行网上投票,评选出2019年度十大国际军事新闻。

  参与评选的专家和媒体人士普遍认为,2019年,国际军事形势复杂动荡,美国退出《中导条约》等行为,对全球战略稳定造成严重冲击;热点问题此起彼伏,局部动荡几成常态;一些军事大国竞相推进军事转型,着重发力太空和人工智能等领域;包括中国在内的大部分国家选择和平发展、负重前行,成为维护世界局势稳定的坚强力量。

  2019年度十大国际军事新闻按得票多少依次为:

  1.新中国成立70周年盛大阅兵举行;

  2.美国退出《中导条约》;

  3.太空军事化进程加剧;

  4.北约与俄强力对峙;

  5.土耳其出兵叙利亚;

  6.战争阴云笼罩波斯湾;

  7.利比亚战火再起;

  8.印巴多次发生交火;

  9.韩日安保合作遇冷;

  10.巴格达迪在美军袭击中自杀身亡。

相关新闻