当前位置: 您当前的位置 : 兰州国防教育网 > 国防动员 >正文

“秒”睡的护士

稿源:解放军报     编辑:赵梓君     发布时间:2020-02-05 16:12

  赵亚芸,军队支援湖北医疗队队员,共产党员,39岁,是一名文职人员。到武汉参加战“疫”以来,不怕苦,不怕累,运用多年在医院呼吸科积累的护理经验,耐心细致地照顾患者。由于她对武昌医院病区使用的V60呼吸机比较熟悉,进入情况很快,护理工作受到了患者的肯定。

  时间回到大年三十晚上,接到驰援武汉的通知时,赵亚芸还在西安的单位值班,而孩子与丈夫早已回到了宝鸡老家。没来得及与家人告别,她就毫不犹豫地和战友踏上了支援武汉的征程。

  医疗队到达武汉后的日日夜夜里,她不怕疲劳、连续作战,在一线病房承担着繁重的工作。2月2日凌晨4时至8时是赵亚芸和5名战友的夜班,6个人4个小时需要完成45名患者的护理任务。护士长李芳看到赵亚芸累得实在不行了,就让她休息片刻,谁知,她在治疗室窗边的椅子上刚坐下,就“秒”睡了。

  曾有人问她:“作为一名文职人员,你这么拼值不值得?”赵亚芸说,值不值得,去问问战斗在阻击疫情一线的战友们就知道了,他们的行动就是最好的回答。

相关新闻