您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州国防教育网  >  组织建设
点燃奋斗激情 立足战位成才
发布时间: 2020-03-06 11:17 稿源: 解放军报   编辑:赵梓君

  

  火箭军某导弹旅引导官兵干一行爱一行争做新时代雷锋传人

  本报南昌3月5日电记者邓东睿、通讯员孙波报道:今天上午,火箭军“常规导弹第一旅”利用训练间隙,组织开展学雷锋日主题演讲活动。演讲中,曾多次参加国庆阅兵等重大任务的该旅某营一级军士长周文芳,向战友讲述自己践行螺丝钉精神在平凡岗位上默默坚守,最终成长为一名“兵专家”的奋斗故事。听后,许多官兵表示,要像周文芳一样立足本职,争做新时代雷锋传人。

  在导弹部队,虽然每名号手专业不同、任务各异,但均是作战链条上不可或缺的一环。为此,该旅大力弘扬爱岗敬业的螺丝钉精神,把学雷锋活动与聚焦练兵备战、立足战位成才结合起来,教育引导官兵干一行、爱一行、钻一行、精一行,在本职岗位上践行新时代雷锋精神。

  该旅某营中士贾学超通过数年如一日的积累,在平凡的岗位上练就了车辆驾驶绝活,并在去年火箭军组织的群众性大比武中摘得金牌,荣立二等功。他在演讲中说: “我和雷锋一样,都是汽车兵。作为驾驶员,我们就是要当好导弹的‘飞毛腿’和‘铁脚板’,让导弹随时能够拉得出、跑得快、打得准。”许多来自气象保障、火力计算、导弹发射等岗位的官兵也纷纷举手发言,表示要当好导弹的“火眼金睛”“强力大脑”,在本职岗位上为打赢作贡献……随着演讲活动的深入,官兵传承雷锋精神的热情愈发高涨,扎根岗位成才的信念更加坚定。

  该旅领导告诉记者,在雷锋精神的激励下,许多官兵的奋斗激情被点燃。近年来,该旅先后涌现出全军士官优秀人才奖一等奖获得者左小山、“全军爱军精武标兵”尉霞等一批专业技术能手。

稿源:解放军报   编辑:赵梓君