您当前的位置 : 中国兰州网  >  兰州国防教育网  >  国防教育
党委关爱官兵“事无巨细”
发布时间: 2020-03-17 15:19 稿源: 解放军报   编辑:赵梓君

  

  本报讯 实习记者丁涛、通讯员杜强报道:天刚蒙蒙亮,第77集团军某旅三营炊事班战士就早早起床,为战友精心准备早饭。和面、捏形、下锅……眼见热腾腾的包子、馒头新鲜出炉,刚刚出完早操的官兵个个食欲大振。据该营教导员赵保林介绍,包子、馒头现做不隔夜,是旅里着力提升基层伙食质量的具体要求,旨在让官兵吃得满意、吃出战斗力。

  餐桌连着战场,保障关乎胜负。为丰富官兵伙食种类,该旅要求各单位开灶时,“一类灶”主食不得少于2个品种、“二类灶”主食不得少于3个品种。然而,在一次伙食满意度问卷调查中,却有官兵反映:由于包子、馒头等主食制作耗时较长,炊事班常常头天晚上将其蒸好,次日早上再加热一遍。这样虽然省事,但面食也因此回缩发硬,影响口感。

  “事无巨细,只要涉及官兵切身利益,旅党委就要上心办好。”该旅领导说,他们在广泛听取官兵意见建议的基础上,大力推开“伙食质量提升工程”,明确各单位准备主食时,必须清晨制作,杜绝“隔夜饭”现象。该旅还举一反三,针对官兵提出的主食品种单调问题,将玉米、红薯、土豆等粗粮纳入主食之列,并在每周六调剂保障火锅、烧烤、汤锅等;针对个别单位食材利用率低的情况,机关专门派出人员,指导他们腌制调味菜,将肉皮、骨头等熬成高汤,切实做到“物尽其用”。

  看到建议被一一答复,该旅官兵建言献策的热情高涨。3月初,官兵先后提出了30余条加强基层建设的建议,机关逐一分析采纳。义务兵王浩感叹道:“一定要结合本职岗位多多思考,多为单位发展贡献智慧和力量。”

稿源:解放军报   编辑:赵梓君
新闻ID:011943692 新闻标题:党委关爱官兵“事无巨细” 首发编辑:赵梓君 发布时间:2020-03-17 15:19 最后修改:赵梓君 修改时间:2020-03-17 15:19